За три квартала «Росгосстрах» в Ульяновской области выплатил по страховым случаям своим клиентам более 165 млн рублей

С января по октябрь 2023 года филиал «Росгосстраха» в Ульяновской области выплатил клиентам более 165 млн рублей по страховым случаям. Больше всего — порядка 70% от этой суммы — пришлось на выплаты в автостраховании, ОСАГО и каско.

Самая крупная выплата в филиале по каско за этот период составила 8,3 млн рублей: автовладелец Mercedes-Benz, уходя от столкновения, вылетел с дороги и врезался в дерево. Собственник автомобиля отделался легкими травмами, а вот Mercedes-Benz эксперты признали конструктивную гибель автомобиля.

«Рост выплат в автостраховании объясняется заметным подорожанием значительной части запасных деталей и лакокрасочного покрытия на автомобили. К тому же и сами владельцы стали дороже оценивать свои машины при заключении договора, понимая, что в случае хищения — а такой риск есть всегда — или конструктивной гибели автомобиля в ДТП его владелец сможет получить возмещение, позволяющее приобрести машину взамен утраченной» — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Ульяновской области Тимур Картавенко.

Самые крупные выплаты за жилье были из-за пожаров, и, как правило, происходили они в частном секторе: именно на селе риск потерять жилье наиболее высокий. Чаще всего причина возгорания — неисправная электропроводка или печное отопление. В этом году с января по октябрь в целом по компании владельцы домов обращались с заявлениями в 2,5 раза чаще, чем собственники квартир. А сумма выплат за загородную недвижимость оказалась в 7 раз выше, чем выплаты по страховым случаям с жильем в многоэтажных домах. Всего же за 10 месяцев «Росгосстрах» выплатил клиентам компании более 1,7 млрд рублей по страховым случаям с жильем.

Также в филиале были зафиксированы страховые выплаты за имущество юридических лиц: порядка 1,75 млн рублей выплатил «Росгосстрах» после пожара владельцу магазина строительных материалов. Более 2,4 млн страхового возмещения получили корпоративные клиенты компании по двум страховым случаям: после дорожно-транспортного происшествия произошел разлив нефти на грунт. «Росгосстрах» компенсировал стоимость перевозимого груза, затраты на вывоз и утилизацию поврежденного грунта и оплату ущерба по требованию Минприроднадзора.

«Страховой полис для компании — это надежная гарантия ее финансовой устойчивости, — говорит Тимур Картавенко. — Серьезное происшествие может подкосить любой бизнес, особенно малый».

Почти 9,5 млн рублей составили выплаты по полисам добровольного медицинского страхования. Всего филиал «Росгосстраха» в Ульяновской области урегулировал за 10 месяцев порядка 1,3 тысячи страховых случаев.

«Для нас очень важно, что за каждой выплатой стоят конкретные люди. И это не просто деньги, выплаченные компанией своим клиентам, а реальная финансовая помощь в непростой для них ситуации, — говорит Тимур Картавенко. — Среди наших клиентов как жители Ульяновской области, так и компании — мы страхуем риски работающих в регионе предприятий, разрабатывая для каждого из них предложение, максимально учитывающее потребности нашего клиента. А полученные по страховому случаю деньги возвращаются в экономику региона».

Тимур Картавенко напомнил, что в «Росгосстрахе» большой выбор страховых программ, каждый сможет подобрать подходящий вариант. Как результат, компания в числе лидеров на страховом рынке Ульяновской области. И безоговорочный лидер компания в историческом для себя виде — это страховании имущественных рисков жителей региона, их домов и квартир.

В Ульяновской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 25 территориальных подразделений, а также Центр урегулирования убытков в Ульяновске.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4