Формирование и развитие туристических кластеров на территории регионов России

В рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» продолжаются работы по созданию инфраструктуры, обеспечивающей деятельность в отношении формирования и развития туристических кластеров на территории России. Так, Распоряжением Правительства РФ от 31 мая 2024 года ряд регионов страны получат дополнительное финансирование на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Председателем Правительства РФ М. Мишустиным подписано распоряжение о выделении 4,4 млрд. руб. на данные цели. За счет выделенных бюджетных средств планируется завершение строительства инфраструктуры по обслуживанию судов в Тверской области; строительства автодороги в Республике Адыгея; достройки велодорожки вдоль балтийского побережья в Калининградской области. Так же финансовые средства из бюджета получат на развитие туристической инфраструктуры Хабаровский край, Оренбургская область, Карачаево-Черкесская и Чеченская Республики.

Ранее Президент РФ В.В. Путин поручил Правительству РФ создать в стране единую цифровую платформу, в которой должны содержаться все данные о транспортной логистике, гостиницах, кафе, музеях и достопримечательностях, а так же об услугах гидов и экскурсоводов.

Эксперт кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Лариса Алехина считает, что развитие и совершенствование туристической сферы в нашей стране важно и необходимо. Россия – огромная территория с интересной и богатой историей, культурой и традициями, многочисленными климатическими зонами с необыкновенным природным колоритом. Предоставление путешественникам и туристам комфортных условий с современной инфраструктурой и логистикой позволят сделать данную отрасль привлекательной и востребованной не только со стороны соотечественников, но и зарубежных гостей.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4