Что нужно знать перед тем, как заказать суши?

фото: Что нужно знать перед тем, как заказать суши?


Суши и роллы ежедневно заказывает огромное количество людей, как в выходные, так и в праздничные дни. Но поскольку данное блюдо пришло к нам из Азии, не лишним будет узнать, как правильно есть суши и роллы.

Как правильно есть суши палочками?

Азиатские страны не обходятся без палочек — удобного инструмента, которым можно захватить как большой кусок пищи, так и одно зернышко риса. Но как пользоваться палочками, если это дается с трудом?

В первую очередь, важно расслабить руку. Средний и указательный пальцы распрямлены, мизинец и безымянный слегка согнуты (но не упираются в ладонь). Первая палочка должна размещаться так, чтобы верхняя, утолщенная часть прижималась большим пальцем к ладони, а тонкая сторона находилась на безымянном пальце. Важно: эту палочку следует держать крепко, ведь она находится в подвижном состоянии во время трапезы!

Вторая палочка размещается параллельно первой, зажимается между большим и указательным пальцем. Можно сказать, что палочка должна лежать на третьей фаланге указательного пальца, упираясь в первую фалангу среднего.

Чем чаще удастся заказывать суши и тренироваться держать палочки, тем быстрее можно будет добиться успеха. Также в открытом доступе в Интернете есть видео-уроки, где присутствуют наглядные инструкции с фото и видео.

Как правильно есть суши с соевым соусом и васаби?

Некоторые люди так любят соевый соус, что «заливают» им суши и роллы. В Японии так есть не принято, ведь яркий вкус соуса полностью перебивает свежесть сочетания морепродуктов, риса, нори и овощей. Чтобы есть правильно, достаточно слегка обмакивать суши в соус. Это украсит, а не перебьёт настоящий вкус блюда.

Русские люди часто разводят васаби в соевом соусе, изобретая своеобразный новый соус. Такое сочетание приводит японцев «в ужас». В Стране восходящего солнца принято размещать небольшую порцию васаби на ролл или суши, после чего кусочек слегка окунается в соевый соус, а затем съедается.

Не стоит забывать об имбире: эта приправа «очищает» рецепторы. Ломтики имбиря съедаются между кусочками роллов, что позволяет полностью раскрыть вкус в каждом укусе.

Современная доставка суши в Симферополе привозит всё необходимое для аутентичной трапезы: палочки, васаби, соевый соус и имбирь. Эти детали помогут осуществить самый настоящий гастротур в Японию, не покидая пределы комнаты!


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать