Графеновая генерация – технология децентрализованного электроснабжения

фото: Графеновая генерация - технология децентрализованного электроснабжения

В современном мире экономическое и политическое позиционирование страны на мировой арене в значительной мере определяется уровнем её технологического развития. На этом фоне все крупные экономики мира включились в технологическую гонку.

Сложно выделить приоритетные отрасли, которые наиболее важны для экономики. Однако развитие любой отрасли промышленности и науки нуждается в стабильном энергоснабжении. Энергоресурсы — решающая отрасль и в то же время наиболее политизированный источник нестабильности в мире.

Спрос на энергоресурсы растёт ежегодно, несмотря на строительство объектов солнечной энергетики и ветрогенерации. И это закономерно, т. к. население Земли растёт, кроме того, развитие и тренировка искусственного интеллекта (ИИ), в целом IT-отрасль и автоматизация сопровождается возрастающей потребностью в электроэнергии. Всё больше компаний начинают строить свои центры обработки данных и сосредотачиваются на разработке ИИ, потребность в электроэнергии для работы центров обработки данных (ЦОД) может стать следующим узким местом, считает, например, Марк Цукерберг. Сейчас общее энергопотребление недавно построенного одного ЦОД требует 50–100 МВт или даже 150 МВт. В будущем оно будет расти, и могут появиться отдельные ЦОД с потребляемой мощностью от 300 МВт и даже до 1 ГВт.

Стремительное строительство объектов солнечной энергетики и ветрогенерации привело к тому, что регулярные мощные нагрузки, чередующиеся с последующим, таким же резким, образованием дефицита, разрушают даже те старые энергосистемы ЕС (впрочем, как и США), которые не готовы к таким переменам и рассчитаны на постоянную нагрузку. Инвестиции в распределительные энергетические сети отстают от инвестиций в возобновляемые источники энергии. Создается огромный перекос, который уничтожит все достижения и миллиардные вложения. Однако в данном случае одними лишь стремлениями и миллиардами не обойтись — нужны новые технологии, такие как графеновая электрогенерация, разработанная и продвигаемая на рынок компанией Neutrino Energy Group.

Президент компании Holger Thorsten Schubart — убеждённый сторонник децентрализованной системы электроснабжения домовладений. Целью компании является выпуск автономных Neutrino Power Cubes — резонаторов-преобразователей энергии окружающих полей излучений невидимого спектра, включая поток нейтрино, в электрический ток. Основной материал, который используется в таких резонаторах-преобразователях, — графен. «Наноматериал действует как преобразователь, который постоянно обеспечивает генерацию электрического тока, собирая энергию, протекающую через него, с помощью новых сложных квантовых технологий. Базовые материалы — графен и легированный кремний в сочетании с металлическим слоем — используются для преобразования различных спектров невидимого излучения в электрический ток — сравнимо с солнечным элементом, которому больше не нужен свет. Генерация электроэнергии происходит в базовом режиме днём и ночью», — утверждает Holger Thorsten Schubart.

фото: Графеновая генерация - технология децентрализованного электроснабженияБестопливный резонатор-преобразователь Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт

Принцип генерации электрического тока резонаторами-преобразователями позволяет изготовить их любой геометрической формы, что дает возможность использовать их не только в качестве генераторов электроэнергии для бытовых нужд, но и создавать самозаряжающиеся электромобили, водный транспорт, электронные устройства и т. д.

Neutrino Energy имеет объективный потенциал стать фундаментальной базовой инновацией, которая будет способствовать развитию многих отраслей.

В настоящее время основными проектами компании Neutrino Energy Group являются:

1. Создание бестопливных резонаторов-преобразователей Neutrino Power Cubes мощностью 5–6 кВт, предназначенных для электроснабжения домовладений и имеющих выходное напряжение 220–380 В и разъёмы для прямого подключения компьютеров, гаджетов и т. д. Наращивание дополнительной мощности Neutrino Power Cubes достигается подключением дополнительных электрогенерирующих блоков.

2. Создание самозаряжающегося электромобиля с корпусом из метаматериала, который будет иметь точки сбора энергии от излучений невидимого спектра. Предварительно прототип такого электромобиля должен быть изготовлен в 2026 году. Компания также анонсировала проект разработки бестопливных источников электроэнергии Neutrino Power Cubes мощностью 2 кВт для установки их в электромобили первого поколения, которые уже выпущены и сходят с конвейера. Предварительно Neutrino Power Cubes могут размещаться в багажнике электромобилей. Цель установки Neutrino Power Cubes — не только увеличить межзарядный пробег электромобиля и заряжать аккумуляторную батарею 24 часа в сутки (48 кВт в сутки), но и служить подстраховкой на случай разрядки аккумулятора в пути. В этом случае Neutrino Power Cube позволит водителю добраться до дома или до ближайшей зарядной станции.

3. Проект «Neutrino 12742» по созданию нейтринной системы связи.

Изделия для конкретных отраслей (автомобильная, морская, аэрокосмическая и т. д.) разрабатываются Neutrino Energy Group до предсерийной готовности собственными инженерами и партнерами, которые купили у компании лицензии. Лицензионные сборы частично используются для дальнейшего развития технологии и материалов.

Проекты, реализуемые компанией Neutrino Energy Group, обладают огромным потенциалом при практически отсутствии конкуренции в мире. При их реализации и внедрении каждый человек сможет пользоваться ими в повседневной жизни.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4