Юлия Константиновна Рыбакова открыла тайну великой силы искусства.

Юлия Константиновна Рыбакова открыла тайну великой силы искусства.

Господь посылает нам испытания и даже взрослому часто понять и выдержать это бывает сложно. Ребёнок в мир приходит с верой в то, что мир прекрасен. Однако случается, что иногда суровость бытия настигнет самых юных. И это кажется нам несправедливо, неправильно и очень больно. Но еще более неправильно беспомощно сокрушаться и жалеть. Господь никогда не дает нам испытания, не приложив к ним душевных сил для преодоления невзгод. Мы, взрослые, это знаем, и в наших силах помочь ребёнку не сломаться, познать свои возможности, таланты и через всё это почувствовать себя уверенно, несмотря ни на что.

               Методика арт-терапии нацелена именно на то, чтобы через творчество, помочь ребёнку, перенесшему тяжелый стресс осознания своей внешней необычности, постоперационного состояния, свободно с увлечением и азартом включиться в творческий процесс не только рукодельного времяпрепровождения, но и саму жизнь, в её строительство, познание себя и своих сил. На занятиях по арт-терапии в атмосфере внимания, заботы и душевного тепла дети приобретают ценный опыт общения, социализируются, приобретают навыки прикладного творчества, учатся не только смотреть, но и видеть мир во всей его красоте и богатстве.

               Обогащаются творчески и, главное, духовно не только дети, но и их родители и педагоги. Радостью наполняется сердце, и рождается ощущение полноты жизни, если хотя бы одному ребёнку удается подарить счастье хотя бы на час.

 

Информационную поддержку оказывают: Информационно-аналитическое обозрение Союз Национальностей, www.Отметим.РФ , телеканал ТВ-Шанс, телеканал Спас, russcult.com, http://rbof.ru/

 фото: Юлия Константиновна Рыбакова открыла тайну великой силы искусства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *