Спикер: Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»
Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) и накопительное страхование жизни (НСЖ) являются востребованными финансовыми инструментами. При этом у них есть различия.
Основная цель инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) – получение дохода на капитал. При этом доходность полисов инвестиционного страхования жизни не гарантирована. По договору ИСЖ обычно ограниченное количество рисков: дожитие до окончания действия договора страхования и смерть по любой причине.
НСЖ, в свою очередь, не рассчитано на высокую доходность, но гарантирует клиенту по окончании срока договора сумму, которую тот запланировал получить. При этом, накопительное страхование жизни позволяет человеку, попавшему в трудную ситуацию, финансово справиться с проблемами со здоровьем. А также, находясь на больничном, сохранять привычный уровень жизни себе и своим близким, не обращаясь за помощью к родственникам, друзьям, кредитным организациям и государству. Страховая выплата позволит ему вылечиться и вернуться к работе или обеспечить себя и семью в случае осложнений, инвалидности.
Поэтому важно, чтобы человек осознанно заботился о своем здоровье, приобретая полис накопительного страхования жизни с широким страховым покрытием.
Принцип работы продуктов НСЖ очень прост: страхователь заключает договор, определяет желаемую сумму накоплений, срок страхования и перечень рисков, в случае которых ему будут полагаться выплаты. Чем шире перечень рисков, подключенных клиентом, тем от большего количества угроз он защищен. Исходя из этих параметров рассчитывается комфортный для клиента размер ежегодного взноса. По желанию клиента периодичность взноса может составлять 1, 2 или 4 раза в год.
Из этих взносов формируются накопления клиента, которые он получит к окончанию программы.
Страховая компания поможет клиенту достичь цели - в случае серьезных болезней и травм произведет клиенту выплату. С помощью нее он сможет оплатить необходимое лечение, восстановить здоровье и продолжить копить дальше. Например, на подушку безопасности, высшее образование для детей или прибавку к собственной пенсии.
Мы видим интерес тюменцев к нашим долгосрочным программам НСЖ. С начала 2023 года количество получателей страховых услуг в Тюменской области выросло на 5% по сравнению с первым полугодием 2022 года. Тюменцы в 2023 году, в среднем, планируют накопить 320 000 рублей на крупные покупки, образование детей и прибавку к пенсии.
Компания PPF Страхование жизни выплатила жителям Тюменской области в1 квартале 2023 года 4,5 млн рублей. Самая крупная выплата была осуществлена по риску «Смертельно опасное заболевание» и составила 1 млн рублей.
Таким образом, при возникновении непредвиденных проблем со здоровьем НСЖ послужит гарантом сохранности сбережений, инвестиций, а тем, у кого их нет – поможет сохранить привычный образ жизни.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- 50% россиян больше не боятся Covid, основной профилактикой болезни они считают ношение масок – опрос ВСК
- График работы отделений ОТП Банк 23 февраля и 8 марта 2024 года
- Москва и Питер – самые травмоопасные регионы для детей, 94% несчастных случаев происходит с подростками: статистика ВСК
- Ольга Сорокина в рамках «Дня искусственного интеллекта» на выставке «Россия» рассказала об эффекте применения ИИ в страховании
- Киберспорт и качество зрения: влияние компьютерных игр на здоровье глаз
Leave a Reply