Вечная борьба двух начал – уникальный фотопроект Романа Адлера

Сколько ярких эмоций, тонких чувств и глубоких тайн может скрывать простой, самый обычный человек? Каждый из нас это огромная загадка не только для окружающих, но и для самих себя. Порой мы не знаем, кто мы такие на самом деле. Что скрывается в нашем отражении, когда мы смотрим на него в зеркало. Особенно, когда внутри нас происходит постоянная внутренняя борьба добра и зла, созидания и разрушения. Человек огромная загадка.

Это старается разгадать и показать свои ответы через фотографию фотохудожник Роман Адлер. Для этого он создал уникальный проект E.V.E, в котором фотографирует эмоции а сквозь них внутренний мир человека, тонко скрывающийся за маской общепринятых догм и навязанных общепринятых условностей, пытаясь пробиться через внешнее показать внутреннее. Человека, который скрывается внутри каждого из нас. Истинное Я, которое может удивить даже его владельца. 

В фундамент проекта заложены идеи и легенды гностицизма, которые более ярко выражаются в мифах о Плероме и Эонах. Поиск того самого «Царства Небесного» в сочетании с глубоким скрытым внутренним конфликтом Человечества, связанного экспрессивной борьбой между созидательным началом, которое есть суть творения, и деструктивным элементом, который ведёт к пагубному разрушению хаосу. Эта удивительная борьба двух начал сплетается между собой, соединяясь в одном человеке, в каждом из нас. Кто потерпит сокрушительное поражение, а кто великую победу покажет фотография… и время.

Проект содержит в себе женское (ЕВА) и мужское (АДАМ) начало, и третье начало это симбиоз первых двух. Это сделано автором чтобы максимально раскрыть весь спектр эмоций и внутреннего мира Человека. Сейчас проект содержит всего шесть серий из тридцать трех. Серия «Ева» и серия «Песня» в женском начале. Серия «Адам», «Мессия» или (Ночь в Гефсиманском саду), а также «Демиург» или «Утро Творца» в мужском начале. Серия «Синергия» это взаимодействие двух начал и концептуальная нить объединяющая первые две части проекта.

О некоторых сериях стоит рассказать подробнее.

Ночь в Гефсиманском саду (серия «Мессия» в проекте АДАМ)  это сложные муки выбора человека перед восхождением на Крест Принятия. Сокрушительное осознание полной безысходности перед неминуемой неизбежностью/смертью, погружающее человека в пучину мрака, безнадежности и чувственного трагизма личности.

Серия «Демиург» — это реакция Творца на последствия, где Всевышний Отец (Демиург) теряет своего любимого единственного Сына. На фото видны его бездонные пустые глаза, которые не видят перерождение Сына и его полное перевоплощение в Плероме, в новом Эоне Спасителя. От горя ли они стали пустыми, или от ненависти решать зрителю.

Фотопроект E.V.E это способ показать вечный внутренний и глубинный конфликт Человека, поиск себя своего Я. Борьбу, которую проходит каждый, но это всё очень небольшой отрезок Пути к совершенству или падению в бездну мрака и забвения. Интенсивное противостояние Творца и Разрушителя, Вишну и Шивы, Бога и Дьявола. Отражение начала всех начал, которые и старается показать на своих снимках.

Насколько мне это ему удалось судить вам. Смотрите фотографии и оставляйте отзывы!

В начале апреля в Москве часть этого проекта будет впервые представлена широкой публике на персональной выставке.

Узнать больше о творчестве Романа Адлера можно по ссылкам:

 

Сайт: https://roman-adler.photographer.ru/

Об авторе: https://roman-adler.photographer.ru/about-me

Фейсбук: https://www.facebook.com/roman.adler.507

Инстаграм: r.a._photographer

Телеграм: https://t.me/photoadler

Тинчат: https://tenchat.ru/1091097

фото: Вечная борьба двух начал - уникальный фотопроект Романа Адлера

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4